понедельник, 31 августа 2015 г.

Количество судейских споров по отказам в государственной регистрации юрлиц и ИП снизилось в полтора раза

Большое уменьшение числа судейских споров по отказам в государственной регистрации юрлиц и ИП из-за введения их неукоснительного досудебного разбирательства указывает Федеральная налоговая служба по результатам 1го полугодия 2015 года.

Так, за полгода В первую очередь года количество судейских споров по отказам в госрегистрации снизилось в 1,5 раза если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году.

Наряду с этим часть споров, улаженных в внесудебном режиме, увеличилась до 80,7 % от общего количества рассмотренных претензий на решения регистрационных органов. Как раньше сообщалось, в августе 2014 года начал применяться закон, которым было включено неукоснительное внесудебное разбирательство споров по госрегистрации юрлиц и ИП (детальнее смотрите "Право.Ru" тут).

Помимо этого, ФНС обращает внимание, что свыше чем в 70 % случаев суды, пересматривая дела об отказе в регистрации, признают верной позицию налоргов. В учреждении это связывают с единообразием практики сотрудников налоговой администрации по государственной регистрации юрлиц и ИП. Отмечается, что существующая практика разрешения споров в сфере государственной регистрации обобщена на интернет сайте налоговой службы.



Прочтите также интересный материал по теме ответы юристов. Это вероятно станет интересно.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Взятки вырастают вместе с долларом

Средний размер взятки, которую получает русский государственный служащий от представителей бизнеса двоекратно увеличился если сравнивать с 2014 годом. Такие данные приводит МВД Российской Федерации.

Причиной роста размеров взяток, согласно точки зрения правоохранителей, является сильная волатильность валют и рост инфляции. Госслужащие предпочитают брать деньги с бизнесменов за решение вопросов только в жёсткой валюте. Исходя из этого их средний размер изменился с 109 тысяч рублей на конец 2014 года до 208 тысяч рублей на середину 2015 года.

Подсчеты милицейских являются достаточно относительными:

Эксперты Главного информационного аналитического центра (ГИАЦ) МВД РФ суммируют количество возбужденных уголовных дел по статье УК РФ «Взятка», к примеру за шесть месяцев, а позже делят это количество общей стоимостью взяток, которые фигурируют в возбужденных уголовных делах за этот срок.

Но специалисты таких расчетов делать не берутся. Они убеждённы, что правильное количество людей, которые давали либо брали взятки в Российской Федерации, посчитать нереально. Причиной этому является латентность этого вида правонарушения. Что означает дача взятки, значительно чаще, выгодна обеим сторонам правонарушения, как дающему ее предпринимателю либо гражданину, так и берущему ее должностному лицу. Такая взаимная выгода делает для милиции затруднительным выполнение Указ Главы Российской Федерации «О Национальном замысле противодействия взяточничества» .

Действительно, на комиссии Генпрокуратуры РФ, посвященной итогам работы службы в первом полугодии 2015 года,первый помощник генерального прокурора РФ Александр Буксман заявил о сокращении выявляемых обстоятельств взяточничества. Но он подчернул, что это совсем не означает, что взяток стали меньше давать либо брать. Скорее напротив, количество правонарушений, связанных с дачей взятки подросло на 21%.

Все разъясняется тем, что в Российской Федерации все привыкли решать неприятности таким методом. И в случае если чиновник-коррупционер ожидает эту взятку, то представители бизнеса ее с радостью дают. Это необычный метод быстро решать неприятности, которые в большинстве случаев тормозит бюрократическая автомашина. Исходя из этого, исключительный метод сократить размеры взяточничества в Российской Федерации, которые уже приняли масштаб национального бедствия, - это снижать административные преграды для различного рода согласований, разрешений и получения документов. Ну а пока, русскому бизнесу возрастет в цене в два раза стоить решение всех этих неприятностей, в обход закона.

Напомним, дача взятки является уголовно наказуемым правонарушением. Соответственно статьи 291 Российского УК за нее возможно получить 10 лет тюрьмы . Аналогичная ответственность предусмотрена нормами статьи 290 Российского УК «Получение взятки» .


Глава государства РФ Путин одобрил отказ от контракта с Эстонией о выдаче преступников

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин одобрил предложение руководства отказаться от контракта с Эстонией о взаимной выдаче преступников, подобающий документ размещён на официальном интернет-портале юридической информации, по сообщению РИА Новости.

«Принять предложение руководства РФ о направлении эстонской стороне извещения о стремлении РФ не стать участником Протокола к Контракту между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о юридической помощи и юридических отношениях по гражданским, домашним и уголовным делам от 26 января 1993 года, завизированного в городе Москве 3 октября 2001 года», — отмечается в документе.

МИД РФ было поручено отправить Эстонии подобающее извещение.


суббота, 29 августа 2015 г.

Рейтинг в наивысшей степени трудолюбивых государств

Петербургский юридический портал проанализировал текущую обстановку на интернациональном рынке работы через призму экономических моментов, и сделал "топ" государств с в наивысшей степени большим уровнем занятости. За базу для этого был взят уровень занятости населения из последнего отчётности интернациональной Компании торгово-экономического сотрудничества и продвижения (ОЭСР) об Индексе самой лучшей жизни.

Трудоголизм и результативность труда — определения различные. Это наглядно засвидетельствовало недавнишнее изучение ОЭСР, сравнившей количество рабочих часов в год на одного гражданина и его продуктивность за час труда в 36 странах мира.

По количеству времени, проводимому на работе за год, Российская Федерация оказалась на пятом месте в мире и на втором в Европе, уступая лидерство в обеих позициях Мексике и Греции. Соответственно аналитике, наш работник отрабатывает по 1928 часов в год, в то время как мировой фаворит – мексиканец – по 2226 часов, а европейский (грек) по 2034 часа в год.

А вот по продуктивности труда, измеряемой в ВВП за час работы (выражается в $), россияне занимают третье место с конца перечня ОЭСР. Экономическая результативность нашего труда пока что одна из наиболее невысоких в мире — всего лишь 25,9 $/час. Ниже лишь у самой "работящей" Мексики – 19,5 $/час. Но фаворитом по продуктивности в Европе и мире является Люксембург: всякий работающий обитатель этой маленькой страны за час создаёт товаров и услуг на 95,9 $.

Отметим, что уровень занятости определяется как процентное соотношение количества трудоустроенных граждан в возрасте от 15 до 64 лет к общему числу граждан того же возраста. Трудоустроенным же, соответственно Интернациональной компании труда (МОТ), признается человек старше 15 лет, который занимается уплачиваемой работой минимум час в неделю.

Кроме того мы продемонстрируем в рейтинге распределение трудящихся по сферам экономики в всякой страны, на базе данных интернациональной аналитики Росстата.

1 Исландия
Уровень занятости населения - 82%

Уровень занятости населения в Исландии
Гунлёйгур Шевинг. «Hákarlinn tekinn inn»

Если доверять статистическому ежегоднику Исландии, то на родине селедки и вулкана с труднопроизносимым именем Эйяфьядлайёкюдль 77% населения работает в сфере услуг: продажи, сервисное обслуживание, обучение, врачевание, туризм и банкинг.

В производственном секторе участвует только 18% экономически интенсивного населения, по большей части занимаясь постройкой домов и обработкой рыбы. Последняя относится к сфере с х, где работает только 5% исландцев.

За год один обитатель ледяного страны тратит на работу 1706 часов. И за всякий этот час создаёт услуг и товаров для своей страны на 48 долларов.

2 Швейцария
Уровень занятости населения - 80%

Уровень занятости населения в Швейцарии
Фердинанд Ходлер. «Жнец»

Швейцарцы известны всему миру своими часами, сырами и шоколадом. Наряду с этим в секторе производства трудятся только 20,3% населения, а фермерством увлекается лишь 3,5%. Основная масса обитателей альпийской державы – 72,5% - отдают свое время сфере услуг.

С точностью швейцарских часов подсчитано, что в год один обитатель тратит на работу 1619 часов, и всякий из них прибавляет к ВВП альпийской державы 61,1$.

3 Норвегия
Уровень занятости населения - 75%

Уровень занятости населения в Норвегии
Ян Экенс. «Стирка в зимний день»

В царстве фьордов 77,5% трудящихся заняты добычей прибыли в сфере услуг. 20,2% работающих норвежцев отдают свои силы производственному сектору, включая добычу нефти, нужных ископаемых и строительство, 2,2% - с х и рыбному промыслу.

По продуктивности час кропотливого труда норвежца одинаков 88$. За год один обитатель Норвегии вырабатывает 1418 часов.

4 Нидерланды
Уровень занятости населения - 74%

Уровень занятости населения в Нидерландах
Адриан ван Утрехт. «Рыбная лавка»

Голландцев довольно часто именуют китайцами Европы за их неутомимую работоспособность. Из общего количества трудолюбивых поданных Его Величества Виллема-Александра 2,5% выращивают тюльпаны, 15,2% делают сыр и телевизоры и 71,4% предоставляют разные услуги.

За год соплеменники Рембрандта тратят на работу по 1384 часов жизни, создавая для любимой Голландии по 64,3$ в час.

5 Дания
Уровень занятости населения - 73%

Уровень занятости населения в Дании
Педер Северин Крёйер. «Рыбаки в Скагене»

Как свидетельствует статистика, датчанам нравится работать. Охотнее всего они трудятся в сфере услуг — 77,6% от общего числа занятых. В индустрии находит себя режима 19,6% населения, а в с х — 2,6%.

Вся эта деятельность ежечасно обогащает датское королевство на 63,3$. За год всякий датчанин вырабатывает по 1430 часов.

6 Германия
Уровень занятости населения - 73%

Уровень занятости населения в Германии
Адольф фон Менцель. «Прокатный стан»

В самой педантичной стране Европейского союза выращиванием овощей и разведением скота промышляют лишь 1,5% от общего числа германских сотрудников. В районе 30% немцев снабжают бесперебойное производство машин, «сапсанов» и цейсовских линз. В сфере разнообразных услуг заняты 70,3% населения Германии.

«Машинисты» европейского экономического локомотива трудятся по 1 393

пятница, 28 августа 2015 г.

Правительство Россиийской Федерации выступает против индексации заработной платы на уровень инфляции

Члены кабмина сочли эти меры, предлагаемые парламентариями нормативного собрания Карелии, избыточными. В руководстве сказали, что опасаеться, что это может даже послужить причиной к учащению случаев банкротства коммерческих структур. Но шансы у проекта закона на разбирательство все же не нулевые.

Закон № 858149-6 «О введении изменений в ТК РФ», не так давно поступивший на разбирательство Госдумы РФ, призван поменять существующий режим индексации зарплаты на уровень инфляции. Вместо существующего на текущий момент права работодателей индексировать заработную плат своим сотрудникам, в статье 137 ТК РФ авторы проекта, - парламентарии Нормативного Собрания Республики Карелия, - предлагают прописать это как обязательство. Все работодатели должны будут, по их мысли, создавать индексацию зарплаты на уровень инфляции не реже одного раза в год.

Наряду с этим, в случае если местные нормативно правовые акты компании не предусматривают таковой индексации зарплаты , работодатель будет должен занести в них подобающие изменения. Согласно точки зрения авторов проекта законодательного акта, такая мера обязана гарантировать общественную защищенность работников коммерческих структур перед всевозрастающей в последнее время инфляцией. В обоснование своей инициативы карельские парламентарии ссылаются на позицию Конституционного Суда и сложившуюся практику судов. Так как суды, в случае притязания сотрудником индексации зарплаты , в большинстве случаев, принимают его сторону.

Материалы по тематике

Минимальную зарплату хотят учитывать без надбавок и компенсаций

Минимальную заработную плат желают принимать в расчет без прибавок и компенсаций

Но, Руководству РФ такая инициатива не понравилась. Госслужащие сочли избыточной мерой вменять в обязательство работодателям неукоснительную индексацию зарплаты и, тем свыше, устанавливать ее минимально допустимые значения в новой статье ТК РФ. Так как всякая компания в вопросах зарплаты своим работникам исходит из своих настоящих экономических возможностей. Исходя из этого такая индексация зарплаты ежегодно, не учитывая экономических показателей организации, может ухудшить денежное положение а также послужить причиной к банкротству. В особенности это относится небольших учреждений.

Иначе, как указывают специалисты, отказ от предлагаемых в законе мер отрицательно сказывается на платежеспособности населения - а значит, и на положении бизнеса тоже. Так как с повышением цен, но при отсутствии роста доходов число приобретателей неизбежно оказывается меньше. А это указывает, что уменьшается выручка и доходы многих учреждений. В

среда, 26 августа 2015 г.

Предлагается включить уголовную ответственность за неуплату страховых платежей в государственные внебюджетные фонды

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на увеличение ответственности за неуплату страховых платежей в государственные внебюджетные фонды.

Так, предлагается включить уголовную ответственность за:

  • увиливание от оплаты страховых платежей в большом размере с компании;
  • невыполнение обязательств плательщика страховых платежей;
  • сокрытие финансовых средств или имущества компании либо ИП, за счет коих должно производиться взимание страховых платежей.

Нужные правки предполагается занести в ст. ст. 199, 199.1 и 199.2 УК РФ. Сейчас эти нормы предусматривают санкции за увиливание от оплаты налогов и (либо) сборов с компании в большом размере (свыше 2 миллионов рублей.), невыполнение обязательств налогового агента, и сокрытие финансовых средств или имущества компании либо ИП, за счет коих должно производиться взимание налогов и (либо) сборов.

Может ли неуплата страховых платежей являться основанием для освобождения от ответственности за непредставление расчета, определите из "Энциклопедии практики судов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Напомним, сейчас ответственность плательщиков страховых платежей предусмотрена законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования". Например, за неуплату либо частичную оплату сумм страховых платежей во внебюджетные фонды взимается штраф в сумме 20% неуплаченной суммы страховых платежей, а вдруг данные деяния произведены умышленно – 40%. Непредставление плательщиком в установленный период расчета по платежам влечет взимание пени в сумме 5% суммы страховых платежей, начисленной к оплате за последнее время отчетного (расчетного) срока (ст. ст. 46-47 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Наряду с этим раньше ответственность за увиливание от оплаты страховых платежей в государственные внебюджетные фонды была определена наровне с серьезностью за увиливание от оплаты налогов, но в 2003 году была упразднена. Причиной тому стало ввод единого общественного налога, который поменял систему страховых платежей. Но после отмены ЕСН в 2010 году и возвращения к страховой модели уголовное наказание за увиливание от оплаты платежей заново включено не было.

Авторы инициативы указывают, что страховые платежи в государственные внебюджетные фонды являются неукоснительными платежами и имеют высокое общественное значение. "Принятие проекта закона будет содействовать профилактике нарушений закона о страховых платежах и послужит причиной к увеличению ответственности за допущенные противозаконные деяния", – подчеркивается в пояснительной записке к документу.

Подчеркнём, Правительство Россиийской Федерации закон не поддерживает.



Изучите также нужный материал по вопросу юрист. Это может оказаться весьма интересно.

Приговорена мама школьника, которая наказала его одноклассника за оторванную лямку портфеля

В МО вынесен вердикт даме, устроившей самосуд над одноклассником сына из-за порванного портфеля, информирует пресс-служба прокурорской службы Подмосковья.

Мировой судья судейского участка Мытищинского судейского района признал 38-летнюю локальную обитательницу виновной по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убиением).

Определено, что 21 апреля сын дамы возвратился из школы и пожаловался на своего одноклассника, который оторвал лямку на его портфеле. Мама решила поболтать с отцами с матерью 11-летнего обидчика, но, их дома не выяснилось – дверь ей открыл сам мальчик. Дама начала ругать его, вытащила на лестничную площадку и толкнула – тот упал и ударился коленями об пол. Помимо этого, рассерженная мама схватила малыша за шею и припугнула расправой. Всё это совершалось на глазах ее сына.

Дама всецело признала свою вину и просила о рассмотрении дела в особенном режиме. Учитывая ряд смягчающих условий, мировой судья избрал ей 240 часов принудительных штрафных работ.


понедельник, 24 августа 2015 г.

Режим принятия решений о возможности нахождения и проживания в Российской Федерации Больных СПИДом чужестранцев могут уточнить

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению , если нахождение (проживание) зарубежного гражданина либо лица без гражданства, легально находящихся в Российской Федерации, создает настоящую угрозу здоровью населения, может быть принято решение о нежелательности его нахождения (проживания) у нас (ч. 4 ст. 25.10 закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О режиме выезда из РФ и въезда в РФ"). Наряду с этим разрешение на временное проживание зарубежному гражданину не выдается, а раньше выданное разрешение аннулируется, в случае если данный гражданин не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого ВИЧ-заразой (подп. 13 п. 1 ст. 7 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ"). Кроме того предусмотрено, что в случае обнаружения ВИЧ-инфекции у чужестранцев и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ, они подлежат депортации (п. 2 ст. 11 закона от 30 марта 1995 года № 38-ФЗ "О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого СПИДом (ВИЧ-инфекции)").

С гарантиями прав Больных СПИДом познакомьтесь в разделении "Медицина и здоровье" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ

КС РФ своим распоряжением от 12 марта 2015 г. № 4-П признал указанные нормы нелигитимными в той мере, в какой они разрешают принимать указанные решения в отношении чужестранца либо лица без гражданства, члены семьи которого все время живут в Российской Федерации, только по обстоятельству присутствия у него ВИЧ-инфекции. Суд выделил, что федеральный законодатель может включать в отношении чужестранцев и лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой и живущих в Российской Федерации, добавочные притязания, чтобы воспрепятствовать распространению ВИЧ-инфекции. Но эти притязания должны быть соразмерными, адекватными и пропорциональными преследуемой цели. Наряду с этим законодателю нужно уточнить основания и операцию принятия решений, касающихся права чужестранцев либо лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой, на нахождение и проживание в Российской Федерации.

С целью реализации предписания КС РФ Правительство Россиийской Федерации создало и занесло в государственную думу подобающий закон1.

Так, действующие нормативные ограничения предлагается не использовать в отношении зарубежных граждан, страдающих заболеванием, вызываемым ВИЧ-заразой, не имеющих нарушений закона РФ о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции и имеющего участника семьи – гражданина РФ либо зарубежного гражданина, все время живущего в России. К участникам семьи в этом случае относятся супруга (муж), малыши (в частности усыновленные), отцы с матерью (в частности приемные).

Предполагается, что решение о нежелательности нахождения (проживания) у нас не будет выноситься в отношении указанных зарубежных граждан, страдающих ВИЧ-заразой, при отсутствии других оснований для принятия таких решений.



Прочтите еще полезный материал по теме права юриста. Это возможно станет весьма полезно.

суббота, 22 августа 2015 г.

Как верно отозвать сотрудника из представленного отпуска

Соответственно ТК РФ, работодатель может отозвать сотрудника из уже представленного последнему очередного отпуска, но лишь при присутствии письменного согласования и в экстренных случаях.

Пунктом 5 пунктом 5 статьи 37 Конституции РФ и статьей 114 ТК РФ определено, что всякому работающему по трудовому контракту гарантирован ежегодный уплачиваемый отпуск с сохранением места работы (должности) и среднего дохода.

Согласно с положениями актуального на текущий момент нормативного правового положения,очередность представления уплачиваемых отпусков сотрудникам компании определяется каждый год и оформляется графиком отпусков по унифицированной форме первичной учетной документации Т-7, утвержденной Распоряжением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "Об одобрении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его уплаты".

Трудовой кодекс Российской Федерации даёт по соглашению между работодателем и работником поделить ежегодный уплачиваемый отпуск на части с условием, что хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных суток.

Замена отпуска финансовой компенсацией

Заменять основной отпуск финансовой компенсацией по общему правилу не разрешается. Исключения предусмотрены статьей 126 ТК РФ, согласно с которой:

  • часть ежегодного уплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных суток, по письменному обращению сотрудника может быть поменяна финансовой компенсацией.
  • при суммировании ежегодных уплачиваемых отпусков либо перенесении ежегодного уплачиваемого отпуска на следующий рабочий год финансовой компенсацией могут быть поменяны часть всякого ежегодного уплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных суток, либо любое количество суток из этой части.

Кроме того этой статьей установлен окончательный запрет на замену финансовой компенсацией ежегодного основного уплачиваемого отпуска и ежегодных добавочных уплачиваемых отпусков беременным дамам и сотрудникам в возрасте до восемнадцати лет. Одинаковым образом не разрешается замена добавочного уплачиваемого отпуска тем сотрудникам, которые заняты на работах с вредными и (либо) страшными условиями труда (кроме оплаты финансовой компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении). Отозвать эти категории сотрудников из отпуска (по операции, о которой будет поведано потом) кроме того нереально по притязаниям ТК РФ.

Статья 124 ТК РФ допускает крайне редко, когда представление отпуска сотруднику в текущем рабочем году может неблагоприятно отпечатлеться на обычном ходе бизнеса, с согласования сотрудника перенести этот отпуск на следующий рабочий год. Наряду с этим отпуск обязан быть потреблён не позднее 12 месяцев после завершения того рабочего года, за который он даётся. Но каких-то списка данных случаев ТК , по несча

пятница, 21 августа 2015 г.

ФНС разъяснила характерной черте налогового мониторинга для консолидированных групп

Участники консолидированной группы плательщиков налогов могут подать заявление на налоговый мониторинг в 2017 году до 1 июля 2016 года. Похожий мониторинг выполняется лишь в части консолидированных доходов и затрат участников.

С 1 января 2016 года начинает функционировать налоговый мониторинг для консолидированных групп плательщиков налогов (КГН). Исходя из этого Федеральная налоговая работа растолковала, как должны функционировать и на что могут рассчитывать участники аналогичных групп, выпустив немедленно два письма с пояснениями.

1-е письмо ФНС Российской Федерации от 04.08.2015 N ЕД-4-15/13591 говорит о режиме подачи обращений участниками консолидированных групп на осуществление налогового мониторинга в 2017 году. Эксперты работы указывают, что период для подачи обращений на участие в мониторинге установлен с 1 января до 1 июля 2016 года, согласно с притязаниями статьи 105.27 НК РФ. Это относится тех групп, в коих случилось изменение контракта о создании КГН, связанное с присоединением к таковой группе новой компании. Вдобавок произведено регистрацию это изменение должно быть в 2014 году.

Во втором письме ФНС Российской Федерации от 04.08.2015 N ЕД-4-15/13590 эксперты работы напоминают, что налоговый мониторинг в отношении КГН начинает функционировать с 2016 года, согласно с законом N 348-ФЗ. На базе этого закона ответственный участник консолидированной группы в праве обратиться в территориальный орган ФНС с обращением о осуществлении налогового мониторинга.

Но таковой мониторинг будет производится лишь в отношении тех доходов участников группы, которые учитываются при исчислении консолидированной налоговой базы по налогу на прибыль компаний. Исходя из этого, в случае если участники КГН желают получить налоговый мониторинг в отношении или других доходов, которые не учитываются в соотношении со статьей 105.26 НК РФ, или иных налогов, они могут подавать обособленные обращения на осуществление мониторинга налоговой работой.

Материалы по тематике

Президент подписал закон о налоговом мониторинге

Глава государства завизировал закон о налоговом мониторинге

Отметим, что налоговый мониторинг был включён в Российской Федерации с 1 января 2015 года законом N 348-ФЗ. В НК появилась новая статья 105.26 НК РФ, согласно с которой объектом налогового мониторинга является правильность исчисления, полнота и своевременность оплаты налогов и сборов, обязательство по перечислению коих возложена на плательщика налогов.

Наряду с этим плательщик налогов заключает соглашение с ФНС и предоставляет ей доступ ко всем своим документам и операциям. Налоговая работа, со своей стороны, реализует непрерывный надзор и исправляет, по мере потребности, деяния плательщика налогов. На целый срок налогового мониторинга компания освобождается от ревизий. Пока такая форма надзора фискальной работы доступна лишь большим плательщикам налогов, чей годовой доход превышает 3 миллиарда рублей, а налоговые отчисления за год составляют 300 млн. рублей либо больше.

Учитывая обороты таких плательщиков налогов, и вдобавок тот количество документации, который они ведут, появление налогового мониторинга окажется для них благом. Так как каждые оплошности в налог учёте будут быстро исправляться контролерами из ФНС, наряду с этим без всякой ответственности за их осуществление. Поэтому по этой причине участники КГН заинтересованы в осуществлении налогового мониторинга.

Как действенным в действительности окажется налоговый мониторинг как для компаний, так и для самой ФНС, будет видно лишь после окончания хотя бы нескольких проектов по его реализации. Петербургский юридический портал будет наблюдать за тем, кто из больших плательщиков налогов сэкономит на налогах и административных штрафах, и появится ли у кого-то из них желание повторить таковой опыт в будущем.



Читайте также хорошую статью в области ликвидация филиала. Это вероятно будет полезно.

Режим ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела могут уточнить

Предлагается укрепить гарантии обвиняемого и его защитника на изучение документов дела. Подобающий закон1, созданный участниками Совета Федерации Константином Добрыниным, Андреем Клишасом и Вадимом Тюльпановым, занесён в государственную думу.

Например, предполагается закрепить режим ознакомления заключающегося под стражей обвиняемого (и его защитника) с материалами дела, состоящего свыше чем из 10 томов. Предполагается, что в этом случае дознаватель обязан установить периоды ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела с учетом количества томов дела и вынести подобающее мотивированное распоряжение. В таком распоряжении указывается общее число томов дела и периоды их представления – наряду с этим количество томов дела, с которыми может познакомиться обвиняемый и его защитник, не должно быть менее пяти. Кроме того обвиняемого и его защитника могут наделить правом письменно требовать от дознавателя представить любой том дела для ознакомления.

В каком случае период для изучения документов дела может быть недостаточен, определите из разделения "Правосудие" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ

Помимо этого, предлагается предписать дознавателей предоставлять для ознакомления не только материалы дела, но и опись всех документов, находящихся в всяком из томов дела.

Создатель инициативы указывает, что фактически довольно часто дознаватели злоупотребляют своими полномочиями и при громадных объемах материалов дела представляют для ознакомления материалы, находящиеся в первом томе, а параллельно начинают вырабатывать оставшиеся тома. "В таких случаях дознаватель, заметив недостаток в следственных деяниях, может восполнить его, исполнив нужные следственные деяния либо приобщив необходимые документы задним числом. Указанные обстоятельства являются грубым недопустимым нарушением положений ст. 215 и 217 УПК РФ и содействуют подделке подтверждений по уголовному делу", – акцентируют сенаторы.


вторник, 18 августа 2015 г.

ФАС засыпала издателя Cosmo и Esquire 100-тысячными административными штрафами за сокрытую рекламу

Столичное управление ФАС наказало на 1,6 млн. рублей. издательство "Фешн Пресс", которое в своих глянцевых журналах выдало за статьи практически 15 объявлений о рекламе, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.

Раньше УФАС в процессе плановой ревизии ИД распознала в его журналах Cosmopolitan, "Cosmopolitan Психология", Harper's Bazaar, Esquire и "Популярная механика" В общем итоге свыше 50 похожих на рекламу текстов, которые были расположены без подобающих пометок "Реклама" либо "На правах рекламы".

Подозрения органа по борьбе с монополизмом подтвердились в 13 случаях. Так, на страницах журнала Harper's Bazaar были расположены рекламные макеты часов, сыворотки для лица, драгоценностей, блесков для губ, солнцезащитного крема без подобающих пометок. В журнале Cosmopolitan была выпущена редакционная статья, рекламирующая сервис GetTaxi. Все случаи были признаны нарушением ст. 16 Закона о рекламе.

Помимо этого, УФАС определила, что в журнале "Cosmopolitan Психология" распространялась реклама косметического средства, в которой употреблялся образ медицинского сотрудника, что представляется нарушением п. 4 ч. 5 ст. 5 Закона о рекламе.

В одном случае Esquire расположил рекламу приложения для смартфонов Sports.ru без указания возрастной группе, преступив ч. 10.1 ст. 5 Закона о рекламе. В этом же журнале рекламировался рецептурный медикаментозный препарат (ч. 8 ст. 24).

орган по борьбе с монополизмом напомнил, что всякое нарушение вызовет в вслед за собой штраф в сумме от 100 000 до 500 000 рублей. В отношении издательства "Фешн Пресс" вынесено 15 распоряжений о привлечении к ответственности согласно административному законодательству, общая сумма административного штрафа по которым сделала 1,6 миллионов рублей.


воскресенье, 16 августа 2015 г.

Обвиняемый в шантажировании глава приморской "Опоры Российской Федерации" остался под официальным арестом

Приморский краевой суд в понедельник продлил меру пресечения в виде ареста в домашних условиях главе приморского краевого отделения общероссийской публичной компании небольшого и среднего предпринимательства «Опора Российской Федерации» Виталию Гуменюку, обвиняемому в шантажировании, сказал РИА Новости его юрист Дмитрий Прокопенко, по сообщению РИА Новости.

Гуменюк был задержан в офисе «Опоры Российской Федерации» во Владивостоке по подозрению в шантажировании и размещён под арест в домашних условиях в последних числах Июля.

«И прокурорский работник, и защита выразили мнение, что мера пресечения (арест в домашних условиях — ред.) — безосновательная. Оснований для нее нет, поскольку Гуменюк не пробовал укрыться и на протяжении 9 месяцев, будучи подозреваемым, выезжал из страны и возвращался. Мы просили о том, чтобы его выпустили под залог в 5 миллионов рублей, но суд отказал», — произнёс Прокопенко.


Суд начнет слушания по делу обвиняемого в госизмене экс-работника ГРУ

Городской суд столицы в понедельник приступит к разбирательству по сути дела в отношении бывшего работника ГРУ Геннадия Кравцова, обвиняемого в передаче тайных сведений на Запад, сказал РАПСИ его юрист Иван Павлов.

Как предвидится, на первом совещании прокурорский работник огласит обвинительное заключение, после чего подсудимый озвучит свое отношение к нему.

Дело Кравцова маркировано грифом «совсем секретно», его разбирательство проходит в закрытом режиме. Вследствие этого легально содержится в тайне и фабула дела, но в средствах массовой информации появились сведенья, что Кравцов, который раньше работал в ГРУ, а затем инженером, послал в одну шведскую компанию резюме. В нем, как полагает расследование, находились тайные сведения.

Защита, напротив, считает, что ничего тайного в этом письме нет. Кравцов не признает виновности. Согласно материалам уголовного дела, финансового поощрения подсудимый не получил.

Городской суд столицы продлил Кравцову период содержания под стражей до 10 января. Ему угрожает до 20 лет тюрьмы.



Читайте также полезную информацию в области бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это возможно может быть небезынтересно.

Распознаны нарушения в оборудовании свыше трети пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений

В процессе всесторонних ревизий улично-дорожной сети вблизи образовательных компаний ГИБДД Российской Федерации было обнаружено, что 17,5 тыс. размещённых в районе таких объектов пешеходных переходов имеют нарушения эксплуатационного состояния. Так, часть несоответствующих существующим притязаниям переходов образовывает свыше трети (37%) от их общего количества по всей Российской Федерации – практически 47 тыс. Об этом сообщается на сайте ГИБДД Российской Федерации.

Самими распространенными нарушениями представляются отсутствие либо износ дорожной разметки, так называемых "лежачих полицейских", и нарушения в установке и эксплуатации дорожных знаков и отсутствие наружного освещения. Наряду с этим устранение некоторых недостатков требует больших денежных расходов – это выстраивание линий неестественного освещения, тротуаров либо пешеходных дорожек и т. д. В то время как, к примеру, определить и поменять дорожные символы, нанести горизонтальную дорожную разметку возможно с минимальными затратами.

Согласно данным ГИБДД Российской Федерации, по обстоятельствам неудовлетворительного содержания переходов у образовательных учреждений В первую очередь года возбуждено свыше 2,8 тыс. дел в отношении чиновников и 1 тыс. дел – в отношении юрлиц. Напомним, что размер пени за это нарушение образовывает 2-3 тыс. рублей. для чиновников и 300 тыс. рублей. для компаний (ст. 12.34 КоАП РФ).

К тому же, глава ГУОБДД МВД Российской Федерации генерал милиции Виктор Нилов подчернул, что возможно сказать и о позитивной тенденции в области увеличения безопасности пешеходов на переходах в районе образовательных учреждений. В первую очередь года количество таких переходов, обустроенных правильно, возросло на 2 тыс., и на 600 из них включено светофорное регулирование.

Для увеличения безопасности малышей, которые переходят дорогу рядом со школами, согласно точки зрения ГИБДД Российской Федерации, следует:

  • обучать малышей в школах и дома навыкам надёжного поведения на дорогах;
  • запустить "тёплые линии" в всяком регионе по приему обращений граждан о нарушениях оборудования улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений. Сейчас такая "горячая линия" действует, к примеру, в Тюменской области;
  • сделать надёжные маршруты к образовательным компаниям, местам отдыха и досуга малышей и т. п.


Почитайте также хорошую информацию в сфере преддипломная практика юриста. Это может быть полезно.

ВС РФ будет опубликовывать на своем сайте данные о внепроцессуальных заявлениях

Соответственно п. 1 ст. 10 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ", информация о внепроцессуальных заявлениях, поступивших судье по делам, находящимся в его производстве, или главе суда, его помощнику, главе судейского состава либо главе коллегии суда по делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судейского слушания методом размещения данной информации на официальном сайте суда. Режим размещения в Интернете информации о внепроцессуальных заявлениях устанавливается ВС РФ и Судейским департаментом при ВС РФ.

С умыслом реализации указанной нормы Глава ВС РФ Вячеслав Лебедев своим приказом от 14 августа 2015 г. № 681/кд1 утвердил Положение о режиме размещения информации о внепроцессуальных заявлениях, поступивших в Верховный Суд РФ, на сайте Верховного Суда РФ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Соответственно документу, на официальном сайте ВС РФ появится информация о поступивших судье ВС РФ по делу, находящемуся в его производстве, и Главе ВС РФ, его помощнику, главе Апелляционной комиссии ВС РФ, главе судейского состава коллегии суда либо судейского состава докладчиков Президиума ВС РФ по делам, находящимся в производстве Суда, заявлениях в письменной либо устной форме. Речь заходит об заявлениях:

  • не представляющихся участниками судейского слушания госоргана, органа локального самоуправления, другого органа, компании, официального лице либо гражданина в случаях, не установленных законом РФ;
  • участников судейского слушания в не установленной процессуальным законом форме.

Выяснен режим деяний по размещению таковой информации на сайте ВС РФ. Например, такая информация будет включать содержание внепроцессуальных заявлений и сведения об их субъектах, указанные в заявлении. Заявления будут размещаться в виде электронных образов, полученных по итогам сканирования заявлений, поступивших в письменной форме, и письменных сообщений судей ВС РФ о поступлении внепроцессуальных заявлений в устной форме. Решение о размещении информации о внепроцессуальном заявлении принимается судьей ВС РФ, в производстве которого находится дело.

Наряду с этим внепроцессуальные заявления, поступившие в письменной форме, и письменные сообщения судей ВС РФ об заявлениях, поступивших в устной форме, и копии информационных писем, отправленных подателям заявления, будут подшиваться в судебные дела.

На обеспечение размещения информации о внепроцессуальных заявлениях на сайте ВС РФ уполномочено Управление информатизации и связи ВС РФ.

Опубликование внепроцессуальных заявлений в ВС РФ предусмотрено с целью увеличения авторитета судейском власти и уровня доверия граждан к правосудию, соблюдения принципа независимости и объективности при вынесении судебных судебных решений ВС РФ, и своевременного доведения до сведения участников судейского слушания информации о внепроцессуальных заявлениях.

Подчеркнём, раньше Судебный департамент при ВС РФ своим приказом от 11 декабря 2013 г. № 241 установил порядок размещения информации о внепроцессуальных заявлениях на официальных интернет сайтах главных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов, судов общей юрисдикции, городских судов, межрайонных судов и гарнизонных военных судов.


Полномочия государственных инспекторов в области защиты внешней среды могут увеличить

Предлагается наделить государственных инспекторов в области защиты внешней среды полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел об нарушениях административного законодательства. Правительство России подготавливается направить на обсуждение Государственной думы подобающий закон1, созданный Минприроды Российской Федерации.

По актуальному закону государственными инспекторами в области защиты внешней среды будут считаться чиновники Росприроднадзора. И в их полномочия входит в частности составление протоколов и рассмотрение дел об нарушениях административного законодательства (абз. 5 п. 1 ст. 66 закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ "Об защите внешней среды", потом – закон об среде обитания). Но в этой части существует несоответствие с законом об нарушениях административного законодательства. КоАП РФ устанавливает, что такое полномочие принадлежит лишь главным и старшим государственным инспекторам, и их помощникам (п. 2 ст. 23.29 КоАП).

Для решения этой неприятности предполагается привести КоАП РФ в соотношение с законом об среде обитания.

Так, согласно точки зрения Минприроды Российской Федерации, полномочные государственные инспекторы в области защиты внешней среды сумеют действенно исполнять свои должностные обязательства по надзору и контролю за соблюдением притязаний русского закона в пределах своей компетенции.


суббота, 15 августа 2015 г.

Учет мигрантов будут новости в системе «Мир»

Правительство России презентовало новую государственную систему миграционного и регистрирующего учета, и изготовления, оформления и надзора заявления идентификационных документов и документов, удостоверяющих личность – ГС «МИР».

Новая государственная система миграционного и регистрирующего учета будет сделана на базе объединения государственной системы изготавливания, оформления и надзора паспортно-визовых документов нового поколения и государственной информационной системы миграционного учета согласно с распоряжением Руководства РФ от 6 августа 2015 года №813.

Уникальность системы пребывает в том, что в ней будут объединены сведения обо всех гражданах Российской Федерации и их местах жительства, вне зависимости от региона регистрации и проживания. Попадет в систему и информация об зарубежных мигрантах. Именно поэтому будет решено немедленно большое количество серьёзных неприятностей, связанных с регистрацией граждан по месту проживания. Данные регистрирующего и миграционного учета станут свыше полными, точными, а основное - доступными в онлайновом режиме для всех подразделений Федеральной миграционной работы и пограничного надзора на свей территории Российской Федерации.

После внедрения системы «Мир» в воздействие процесс регистрации станет для всех россиян несложным и скорым. Им не нужно будет сниматься с регистрирующего учета в своем регионе, чтобы пройти регистрацию по новому месту жительства. Достаточно не составит большого труда проинформировать ФМС и вопрос с регистрацией будет решен «не отходя от кассы». Скорее всего, со временем, система регистрации совсем станет вполне электронной и всякий россиян сумеет самостоятельно подниматься на регистрирующий учет, оперируя электронными терминалами в ФМС.

Что касается, трудовой миграции из государств ближнего и далёкого зарубежья, то как работники миграционной работы, так и работодатели постоянно смогут проконтролировать верность информации, которую сказал им сотрудник. Так как все информацию о регистрационном учете и полученных разрешениях и патентах, кроме того будут введены в систему «Мир». Так, государственные работы сумеют отслеживать и контролировать миграционные потоки, и делать выводы о положении дел в регионах, на базе полученных данных.

Нужно подчернуть, что, используя систему «Мир», государственные работы сумеют быстро выявлять все случаи подделки либо манипуляций с документами, удостоверяющими личность, и документами миграционного учета. Это разрешит возможность повысить степень защиты таких документов и не допустить случаи противоправной миграции.

Немедленно нескольким министерствам и учреждениям - ФМС, ФСБ, МИД, МВД, Министерству финансов, Минобороны и Минкомсвязи, Правительство России текло поручение в период до 1 января 2016 года установить порядок функционирования всех компонент государственной системы «Мир».


пятница, 14 августа 2015 г.

Вступило ввиду распоряжение о притязаниях к производственным кластерам

Выяснены критерии, которым должны отвечать производственные кластеры, претендующие на получение государственной поддержки. Сейчас вступило ввиду подобающее распоряжение Руководства РФ от 31 июля 2015 г. № 779 "О производственных кластерах и специализированных компаниях производственных кластеров".

Так, в числе притязаний – потребность применения не менее 50% продукции кластера, произведенной всяким его участником, иными его участниками, и создание и продвижение производственного кластера с учетом стратегии пространственного продвижения РФ, схем территориального планирования РФ и обособленных ее субъектов и т. д. Наряду с этим производительность труда в производственном кластере должна быть выше средней производительности труда в обрабатывающей индустрии подобающего региона, а количество высокопроизводительных мест работы в рамках кластера должно составлять не менее 50% количества мест работы всех участников производственного кластера. Проверять компании на соотношение этим и иным притязаниям будет Минпромторг Российской Федерации.

О том, какие притязания предъявляются к структуре производственного кластера, и что понимается под специализированной компанией производственного кластера, смотрите в нашей новости. С другими документами, вступившими ввиду сейчас, возможно познакомиться в Юридическом календаре.


среда, 12 августа 2015 г.

Неверно запаркованную автомашину больше не эвакуируют

Действительно, лишь при условии, что рядом нет особого символа показывающего, что в зоне его деяния выполняется задержание средства передвижения. С 8 августа 2015 года изменился режим принудительной эвакуации средств передвижения.

Начиная от сегодня принудительная эвакуация неверно запаркованных машин выполняется лишь при нарушении «правил стоянки» в зоне деяния подобающих знаков. Такие изменения в ПДД и статью 27.13 КоАП РФ занёс закон от 08.06.2015 N 143-ФЗ.

Помимо самого не разрешающего символа непременно должна быть определена табличка с добавочной информацией, показывающая на то, что в зоне деяния этих дорожных знаков может выполняться принудительная эвакуация машин. Исходя из этого, избирая место для стоянки, даже опаздывающему на серьёзную встречу предпринимателю нужно убедится, что такая табличка отсутствует. Это разрешит получить уверенность в том, что по возвращению с рабочий встречи он застанет свой транспорт на прошлом месте.

Материалы по тематике

Изменилась процедура принудительной эвакуации автомобилей

Изменилась операция принудительной эвакуации машин

Напомним, 19 июня 2015 года уже начали применяться изменения в режиме принудительной эвакуации транспорта. Шофёрам разрешили избежать задержания транспорта, при условии присутствия на месте нарушения и его устранения до начала движения эвакуатора.

Помимо этого, послаблений для шофёров добилась Генпрокуратура РФ. После осуществления ревизии было обнаружено, что органы Государственной автоинспекции при замене водительских удостоверений в связи с изменением персональных данных шофёра либо в связи с их порчей либо потерей безосновательно требовали медицинские заключения. Это представляется нарушением притязаний закона «О безопасности дорожного движения», в котором четко выяснены условия, при коих требуется справка от врача при смене прав. Например:

  • при получении прав на управление транспортным средством в первый раз;
  • при замене прав в связи с истечением периода их деяния;
  • при повторном получении прав восле их лишения либо ограничения в праве управления транспортом.

Для устранения распознанных прокурорской службой недостатков управление ГИБДД Российской Федерации отправило в территориальные подразделения Государственной автоинспекции пояснения о режиме замены водительских удостоверений без представления справок от врача.



Посмотрите также хорошую статью в сфере юридический. Это возможно будет небезынтересно.

вторник, 11 августа 2015 г.

пятница, 7 августа 2015 г.

Рабочий инспекция будет продолжительнее проверять малые учреждения

Начиная с 30 июля 2015 года предельный период плановых выездных ревизий, проводимых небольших учреждений, которые проводит Госинспекция по труду, выяснен в 100 часов в год.

Распоряжение Руководства РФ от 13.07.2015 N 701 «О введении изменений в Положение о федеральном государственном контроле за соблюдением трудового регулирования и других нормативно правовых юридических актов, содержащих нормы трудового права» начало функционировать 30 июля 2015 года.

Документом выяснено, что в действующие правила осуществления ревизий рабочем инспекцией, утвержденные распоряжением руководства РФ от 01.09.12 № 875, вводятся поправки, нацеленные на увеличение общего периода плановых выездных ревизий, в отношении небольших учреждений.

До сих пор было выяснено, что Госинспекция труда не в состоянии проводить ревизии, на протяжении периода, превышающего:

  • 50 часов в год для небольшого учреждения;
  • 15 часов в год для микропредприятия.

Эти периоды могли быть продлены на 15 часов, в случае если проверяющие усматривали для этого исключительные условия, к примеру осуществление особых экспертиз либо трудных изысканий. В нынешней редакции документа продолжение периодов ревизии уже входи в предельный период, конкретный для небольших учреждений в 100 часов каждый год. Наряду с этим период ревизий для микропредприятий не изменился и так же, как и прежде образовывает 15 часов в год.

Отметим, что к хозяйствующим субъектам небольшого предпринимательства в соотношении со статьей 4 закона от 24.07.07 № 209-ФЗ «О продвижении небольшого и среднего предпринимательства в РФ» отнесены Пбоюл , потребительские кооперативы, коммерческие структуры (помимо государственных и местных унитарных учреждений), и фермерские хозяйства, при соблюдении ряда условий, конкретных в законе.