суббота, 28 ноября 2015 г.
пятница, 27 ноября 2015 г.
КС стал рекордсменом по размеру заработных платов аппарата, а в СКР утратили в зарплатах 33 %
Росстат опубликовал на своем интернет сайте информацию о численности и зарплате гражданских служащих федеральных органов судебной власти, СКР, Генеральной прокуратуры и ФССП за первые девять месяцев 2015 года.
Так, численность гражданских служащих Конституционного Суда составила 248 человек – за последние месяцы из КС ушли 3 человека. Среднемесячная зарплата работников аппарата КС РФ равняется 132 304 рублей., на 2,6 % меньше, чем в аналогичном сроке прошлого года.
В Верховном суде РФ численность гражданских служащих достигла 895 человек, увеличившись с июня этого года на пять человек. Их среднемесячная зарплата за январь – сентябрь составила 128 256 рублей., что на 7,6 % больше, чем в прошедшем сезоне за этот же срок.
Численность персонала Судебного департамента при Верховном суде РФ подросла на двух работников за последние месяцы и достигла 449 человек. Среднемесячная заработная плат работников Суддепартамента составила 82 151 рублей. Доходы сотрудников СД если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году подросли на 9,5 %.
В Генеральной прокуратуре РФ насчитывается 442 гражданских служащих – в текущем году из ГП уволились уже 18 человек, вдобавок добрая половина из них в июле – сентябре. Среднемесячная заработная плат в контрольном учреждении за девять месяцев В первую очередь года составила 86 477 рублей. – она подросла на 3 % если сравнивать с прошлым годом.
В СК РФ так же, как и прежде трудится 15 гражданских служащих, средние доходы коих составили 44 604 рублей. в месяц. Если сравнивать с аналогичным сроком 2014 года они упали на рекордные 33 %.
В ФССП числится 598 гражданских служащих. Их средний доход по результатам января – сентября составил 69 790 рублей. в месяц, что на 14 % меньше, чем за первые девять месяцев прошлого года.
Изучите дополнительно нужную заметку по теме юрист по телефону. Это вероятно станет весьма полезно.
четверг, 26 ноября 2015 г.
вторник, 24 ноября 2015 г.
понедельник, 23 ноября 2015 г.
Просмотрите еще хороший материал в сфере ghиоритет знака или разметки. Это может быть будет небезынтересно.
воскресенье, 22 ноября 2015 г.
Президиум МГС аннулировал приговор суда "школьному стрелку", убившему учителя и полицейского
Президиум Мосгорсуда аннулировал решение об отправке на принудительное лечение школьника из Отрадного, взявшего в заложники своих одноклассников, а затем убившего учителя и полицейского, который приехал по вызову, информирует ТАСС.
Дело по кассационной претензии потерпевших, требовавших признать противоправным решение Бутырского суда о употреблении к осужденному медицинских мер, нацелено на пересмотр. Со слов юриста подателей заявления Людмилы Айвар, потому, что ребёнку вменялась статья "Захват заложников", дело сначала будет рассмотрено по подсудности в Столичном окружном военном суде. Наряду с этим президиум МГС продлил участнику период заключения под стражей на 3 месяца.
Приговор суда по делу о стрельбе в московской школе №263 вынесен Бутырским судом в марте. Старшекласснику инкриминировались ст.105 (убиение), ст. 317 (посягательство на жизнь работника МВД) и ст.206 УКР РФ (захват заложников). Но суд исключил последнюю статью из обвинения и переквалифицировал деяния ребёнка как "противоправное лишение свободы". В итоге его послали на принудительное лечение в психиатрический стационар спецтипа с активным наблюдением.
В апреле 2014 года рабочая группа Государственного научного центра общественной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского признала школьника невменяемым. Эксперты диагностировали у него параноидную шизофрению.
Катастрофа случилась 3 февраля 2014 года, когда старшеклассник пошёл в учебное заведение с ружьем. Он пару раз стрельнул в 31-летнего учителя географии Андрея Кириллова, который умер на месте. В кабинете биологии ребёнок взял в заложники в районе 20 учеников и учителя. Школьный охранник, прослушав стрельбу, привёл к правоохранителям. В то время как милицейский вошли в школу, ребёнок открыл стрельбу в их сторону, ранил старшего сержанта Владимира Крохина и убил прапорщика Сергея Бушуева.
Оружие, из которого школьник убил полицейского и учителя, было оформлено на его отца, который и помог милицейским обезвредить ребёнка.
Причиной инцидента в состоянии спор старшеклассника с преподавателем географии. Как информировал "Интерфаксу" один из педагогов школы, ребёнок шел на золотую медаль, но получил на экзаменах по завершении 9-го класса четверку, что подставило под риск получение медали. Быть может, это в состоянии одним из моментов, спровоцировавших катастрофу.
Прочтите еще полезный материал по теме ,. Это возможно станет весьма полезно.
Заместитель главы ГУ МЧС получил 4,5 года за присвоенные премии подчиненных на 200 млн рублей.
В Мурманской области вынесен вердикт помощнику начальника местного главка МЧС, который на протяжении двух лет присваивал деньги, вычленяемые для премирования его подчиненных, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Первомайский райсуд Мурманска признал бывшего помощника начальника ГУ МЧС Российской Федерации по округу Марка Давиденко виноватым по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение средств в очень большом размере, совершенное организованной группой).
Определено, что Давиденко вступил в противозаконный заговор с другими чиновниками местного главка МЧС для кражи средств, вычленяемых в качестве премий личному составу подразделений управления. В итоге с 2009 по 2011 год ГУ МЧС был причинен вред на сумму свыше 200 миллионов рублей. Дело было возбуждено по данным оперативно-разыскных мероприятий местного УФСБ.
Суд избрал Марку Давиденко наказание в виде 4,5 года колонии общего режима со административным штрафом в 900 000 рублей. Помимо этого, он лишен права занимать руководящие посты на протяжении двух с половиной лет.
Просмотрите также интересную информацию по вопросу юрист. Это возможно будет весьма интересно.
пятница, 20 ноября 2015 г.
Изучите дополнительно хороший материал на тему как получить копию устава в налоговой. Это возможно станет небезынтересно.
четверг, 19 ноября 2015 г.
Посмотрите еще интересную заметку по вопросу уведомление на возмещение подоходного. Это может быть интересно.
среда, 18 ноября 2015 г.
пятница, 13 ноября 2015 г.
После введения новой формы отчетности по налогам на доходы физических лиц, у налоргов может появиться больше оснований как для ревизии работодателей, так и для блокировки счетов компании.
У Федеральной налоговой службы появится возможность контролировать работодателей по вопросам оплаты заработных платов. После начала применения закона № 113-ФЗ от 2 мая 2015 года, который усилил ответственность налоговых агентов за несоблюдение законодательства, ФНС создала особую форму отчетности по налогу на доходы физических лиц – 6-НДФЛ.
Материалы по тематике
ФНС утвердила новую форму 6-НДФЛ
Отчётности по этой форме работодатели начнут сдавать уже со следующего года, и на базе их динамики сотрудники налоговой администрации сумеют контролировать организации, которые выплачивают зарплату работникам по «серой схеме». Правильнее, те организации, которые во время кризиса для уменьшения базы для обложения налогами перейдут на заработную плат «в конвертах». Скачки в квартальной отчетности по фонду зарплаты дадут налоговой службе предлог с целью проведения денежной ревизии компании.
Еще одним ответственным моментом введения данной формы является то, что сейчас ФНС может заморозить счета работодателя в случае непредставления отчетности по НДФЛ на протяжении. Так как сдавать данную форму нужно ежеквартально, то не вовремя оплаченный налог разрешит налоргам заморозиться счета организации 3 - 4 раза в год.
Такие меры ФНС принимает неспроста – собираемость налога на доходы физлиц в Российской Федерации упала на 20%. В первую очередь года работодатели «задолжали» стране за своих сотрудников в районе 57,8 млрд рублей. Работодателям выгоднее потом оплатить пеню по просроченному платежу, чем изымать деньги из оборота либо брать заём для оплаты долга.
Скорее всего, тем организациям, которые первично работают, либо сейчас перешли на «серую» заработную плат, ввод новых правил в отношении НДФЛ вряд ли чем-то угрожает. А вот организациям, которые могут решить «сэкономить» на налогах, скорее всего нужно будет столкнуться с ревизиями налоргов. Следующим шагом в этой цепи может стать надзор над доходами и затратами физических лиц, которые в случаях «серых» заработных платов будут не отвечать друг другу.
По подозрению в краже лабрадора была задержана Виктория Павленко, позднее ей предоставили официальное обвинение и разместили под арест в домашних условиях.
Она обвиняется по части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением большого вреда), большое наказание по которой предполагает лишение свободы на период до пяти лет.
«Свою виновности, конечно же, не признаю. Правонарушения не совершала», — произнесла Павленко после того, как прокурорский работник зачитал обвинительное заключение.
Громкий инцидент случился 29 июля у метро «Профсоюзная» на юго-западе Москвы. Как сообщалось, малоизвестные похитили у девушки-инвалида собаку, без которой она не в состоянии двигаться по городу. Было без промедлений возбуждено дело, а в СК РФ дали обещание не смотря ни на что наказать виновных. Шестого августа работниками СК Российской Федерации собака была возвращена ее хозяйке.
Как следует из обвинительного заключения, цена имущества, как будто бы украденного Павленко, образовывает 355 720 рублей, в эту сумму входит приготовление собаки как поводыря.
Они представляют из себя простые машины в «гражданском» выполнении, без полицейской маркировки и «мигалок», но оснащённые особыми системами видеофиксации нарушений.
Работники, несущие службу в патрулях, заступают на дежурство в форме и при всей надеющейся милицейским экипировке.
В первый раз о возможности введения «тайных патрулей» на дорогах Российской Федерации сказал начаник министерства внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, выступая в последних числах Октября на совещании кабмина. Он сказал, что учреждение изучило позитивный опыт ряда государств-членов Евросоюза, например Германии, где в больших городах охраняют автомашины без знаков принадлежности к милиции, оснащённые камерами для документирования нарушений ПДД.
«Этот подход себя хорошо зарекомендовал, существенно повысив правосознание шофёров», — подчеркнул министр.
В четверг начальник пресс-службы московского главка МВД РФ Андрей Галиакберов заявил корреспондентам, что решение о вводе таких патрулей в Москве уже принято.
четверг, 12 ноября 2015 г.
«Двенадцатого ноября 2015 года Мособлсудом признан виноватым в осуществлении измены родине в форме шпионажа (ст. 275 УК РФ) бывший работник ГУ МВД Российской Федерации по МО Чистов Евгений Александрович. "судебным вердиктом" Чистов Е.А. осуждён к тюрьме периодом на 13 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима», — сказано в сообщении.
Определено, что в 2011 году Чистов, служа в МВД Российской Федерации, определил контакт с ЦРУ США. Будучи завербованным американской разведкой, на протяжении трех лет собирал и передавал за предел сведения, в частности, составляющие государственную тайну.
Чистов признал себя виноватым, засвидетельствовал вербовку ЦРУ США, и выдачу зарубежной разведслужбе гостайн о деятельности МВД Российской Федерации.
вторник, 10 ноября 2015 г.
Минюст отыскал нарушения при ревизии в "Правозащитном центре "Мемориал"
По данным пресс-службы, в срок с 5 по 30 октября 2015 года была осуществлена плановая документарная ревизия в отношении компании.
«В процессе осуществления ревизии распознаны несоответствия устава компании притязаниям законодательства РФ, помимо этого, компанией на ревизию не продемонстрированы обособленные документы», — сообщили в министерстве.
Показатели некоммерческой компании, исполняющей функции зарубежного агента, в процессе ревизии подтвердились.
«Например, компания получала субсидирование от зарубежных источников, в частности от Национального фонда в поддержку демократии (NED), и Университета «Открытое общество» (OSI) и учавствовала в политической деятельности: высказывались мнения о «неправосудности приговора суда, вынесенного Замоскворецким судом по «Болотному делу», и о принятии в Российской Федерации республики Крым как об «агрессии Российской Федерации», — сказано в сообщении.
По итогам ревизии министерством будут приняты меры, установленные актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, в частности рассмотрен вопрос об оповещении органов прокуратуры РФ, подчеркнули в учреждении.
Просмотрите дополнительно интересную заметку в области бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это возможно будет весьма интересно.
понедельник, 9 ноября 2015 г.
В публикации «Общей газеты» говорилось, что 38 артистов Приморского оперного театра, летевшие в ноябре 2014 года в Москву рейсом «Трансаэро», после прилета в столицу стали жаловаться на боли в животе, нарушение пищеварения и тошноту, к вечеру все члены труппы обратились за медпомощью и были довезены на «скорых» в столичные поликлиники.
Суд отметил в решении, что «в процессе разбирательства спора по сути ответчиком не продемонстрировано полных и точных подтверждений в обоснование верности обнародованных сведений».
Ответчика обязали удалить со своего интернет сайта статью «Страшная гастроль», в качестве опровержения выпустить резолютивную часть решения суда. Кроме того суд постановил стребовать солидарно со СМИ и автора статьи 200 тысяч рублей компенсации. Финансовое притязание арбитраж удовлетворил частично — компания требовала 1 миллион рублей. Решение пока не вступило в абсолютно законную силу, на него на протяжении месяца может быть сдана апелляционная жалоба.
В декабре 2014 года пресс-служба «Трансаэро» информировала, что организация «Аэромар-ДВ», которая готовила бортовое питание для компании во Владивостоке, удачно прошла санитарно-эпидемиологическую ревизию Роспотребнадзора. Инфекционное заболевание артистов не было согласовано с потреблением бортового питания, информировала компания, ссылаясь на акт ревизии учреждения.
Внутренняя ревизия бортового питания «Трансаэро» кроме того продемонстрировала, что в качестве еды отклонений от норм не было. В «Трансаэро» указывали, что сразу после информации об отравлении владивостокских артистов обзвонили иных пассажиров рейса и убедились, что все они ощущали себя хорошо. Помимо этого, согласно данным транспортировщика, «часть заболевших артистов прибыли в Москву раньше иным рейсом компании».
суббота, 7 ноября 2015 г.
В Башкортостане установлены даты начала работы 11 из 18 межрайонных судов, образованных в итоге упразднения свыше 4 десятков районных и городских судов республики, информирует пресс-служба Верховного суда РБ.
Соответственно распоряжению президиума ВС РБ, Тумазинский и Кумертауский межрайонные суды уже начали свою работу с 3 ноября, Белокатайский и Благоварский межрайонные суды получат 6 ноября, Бирский и Кугарчинский – 11 ноября, Белорецкий и Бижбулякский – 13 ноября, Чекмагушевский, Гафурийский и Караидельский межрайонные суды приступят к работе с 17 ноября.
законом от 1 декабря 2014 года № 395-ФЗ упразднены четыре городских (Агидельский, Белорецкий, Межгорьевский, Кумертауский) и 38 судов общей юрисдикции (Калтасинский, Краснокамский, Архангельский, Кармаскалинский, Аскинский, Караидельский, Аургазинский, Гафурийский, Бакалинский, Чекмагушевский, Балтачевский, Бураевский, Татышлинский, Белокатайский, Кигинский, Мечетлинский, Белорецкий, Бурзянский, Бижбулякский, Ермекеевский, Бирский, Мишкинский, Благоварский, Буздякский, Дуванский, Салаватский, Зианчуринский, Кугарчинский, Зилаирский, Хайбуллинский, Иглинский, Нуримановский, Куюргазинский, Миякинский, Стерлибашевский, Федоровский, Туймазинский, Шаранский) с одновременной передачей относящихся к их ведению вопросов осуществления правосудия в юрисдикцию 18 создаваемых межрайонных судов (Балтачевский, Белокатайский, Белорецкий, Бижбулякский, Бирский, Благоварский, Гафурийский, Зилаирский, Иглинский, Караидельский, Кармаскалинский, Краснокамский, Кугарчинский, Кумертауский, Салаватский, Стерлибашевский, Туймазинский, Чекмагушевский). Помимо этого, упразднены два суда общей юрисдикции (Белебеевский и Стерлитамакский), относящиеся к их ведению вопросы осуществления правосудия переданы в юрисдикцию Белебеевского и Стерлитамакского горсудов.
Так, по упразднение попали 44 из 71 районного и городского суда, действовавших в республике. На их базе образованы 18 межрайонных судов. В тех районах, где суды упразднены, сделаны 23 постоянных судебных присутствия. "Цель этого воистину революционного решения – выровнять нагрузку на судей районных (городских) судов, что в условиях недостатка штата судей в Российской Федерации мы имели возможность сделать лишь за счет создания внутреннего запаса судей", – выделил глава Верховного суда республики Михаил Тарасенко. В итоге, он утвержает, что удалось освободить свыше 20 единиц судей и распределить их промежь судов со большой нагрузкой
Положения закона должны были начать функционировать с 1 июня этого года. Но Совет Федерации перенес периоды упразднения районных и городских судов до избрания на должности двух третей от установленной численности судей подобающего межрайонного суда. Это разрешило управиться с координационными и кадровыми мероп
среда, 4 ноября 2015 г.
вторник, 3 ноября 2015 г.
Например, предлагается применять систему квалификационных притязаний к кандидатам на замещение должностей местной службы и местным служащим, включающую:
- базовые квалификационные притязания. Речь заходит о притязаниях к уровню профобразования, к познаниям и навыкам (к примеру, для замещения должностей всех групп – притязания к познанию русского, к юридическим познаниям азов Конституции РФ, закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих правилах компании локального самоуправления в РФ", закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной службе в РФ", баз законодательства о противодействии коррупции, притязания к навыкам работы на компьютере, в частности в Интернете и информационно-юридических системах, а для замещения должностей высшей, основной и ведущей групп – притязания к навыкам управления, действенного планирования работы и надзора за ее исполнением, к навыкам своевременного принятия и реализации управленческих решений, навыкам ведения деловых переговоров с госорганами, муниципальными органами власти, компаниями и гражданами);
- функциональные квалификационные притязания (притязания к стажу местной службы (госслужбы) либо стажу работы по профессии, направлению приготовления, к опытным познаниям и навыкам, связанным с направлением деятельности и профориентацией).
Наряду с этим предполагается, что типовые базовые квалификационные притязания, и притязания к стажу местной службы либо стажу работы по профессии, направлению приготовления в части его длительности должны носить универсальный характер и после их одобрения законом субъекта Российской Федерации единообразно использоваться муниципальными органами власти при помощи включения в местный правовой акт и должностные инструкции местных служащих. Со своей стороны, типовые функциональные квалификационные притязания в законе субъекта Российской Федерации предлагается формулировать по всем направлениям деятельности, реализуемым в органах локального самоуправления городов, входящих в состав субъекта Российской Федерации, с учетом их полномочий, в виде обобщенного списка.
Помимо этого, содержатся советы по определению квалификационных притязаний и осуществлению оценки на соотношение им кандидатов на замещение должностей местной службы и местных служащих. Например, даны советы по составлению тестовых вопросов для оценки профзнаний кандидатов и составлена методика осуществления поведенческого интервью. Сформирована инструкция по определению функциональных квалификационных притязаний к кандидатам на замещение должностей местной службы и местным служащим.
Предполагается, что использование рекомендаций методического характера разрешит организовать целенаправленную и действенную работу по установлению муниципальными органами власти квалификационных притязаний и в будущем сформировать Справочник типовых квалификационных притязаний к кандидатам на замещение должностей местной службы и местным служащим. Последний будет ориентиром для формулирования в нормативно правовом юридическом акте субъекта Российской Федерации типовых квалификационных притязаний для замещения должностей местной службы в органах локального самоуправления и местных юридических актах – квалификационных притязаний к уровню профессионального образования, стажу местной службы (госслужбы) либо стажу работы по профессии, опытным познаниям и навыкам, нужным для выполнения должностных обязанностей.
Подчёркивается, что применение указанного Справочника разрешит:
- осуществить единые подходы к установлению квалификационных притязаний для замещения должностей гражданской и муниципальной службы ;
- скоординировать деятельность регионов по разработке типовых квалификационных притязаний и кадровую работу муниципальных органов власти, связанных с их применением;
- повысить уровень качества отбора кадров для замещения должностей местной службы, оценки уровня квалификации местных служащих, компании их опытного продвижения, формирования кадрового запаса и других кадровых методик.
"Наряду с этим соблюдение унифицированного подхода по установлению квалификационных притязаний к кандидатам и местным служащим сделает возможности для мобильности кадров на местной службе и расширит возможности должностного роста местных служащих", – акцентируют разработчики документа.
воскресенье, 1 ноября 2015 г.
ККС лишила мантии судью, ставшего ответчиком по иску из-за большого займа
Квалификационная комиссия судей Ханты-Мансийского автономного округа сейчас досрочно остановила полномочия судьи Радужнинского городского суда Владимира Кана из-за невозвращенного большого долга, информирует пресс-служба суда ХМАО.
Предлогом к привлечению к дисциплинарной ответственности судьи Кана стало представление председателя суда Ханты-Мансийского автономного округа Владимира Бабинова.
Соответственно представлению, судья занял большую сумму денежных средств – "соизмеримую с его годовым доходом", а позже "уклонился от выполнения обязательства по возврату средств". Это послужило причиной к подаче иска к нему о взимании задолженности.
Согласно точки зрения Бабинова, такие деяния не отвечают правилам закона "О статусе судей в РФ" и Кодексу судейской этики. Помимо этого, был нанесен вред репутации судьи.
ККС, рассмотрев продемонстрированные материалы, единогласно проголосовала за досрочное завершение полномочий судьи Владимира Кана с лишением его квалификационного класса.