четверг, 3 марта 2016 г.

Владимир Владимирович Путин завизировал закон, нацеленный на увеличение ответственности туроператоров и призванный сделать путешествия заграницу для российских туристов свыше надёжными. Участники рынка недовольны, что за туристов им сейчас нужно будет платить больше.

Глава государства Российской Федерации завизировал закон «О введении изменений в обособленные законы РФ с целью развития законодательства, регулирующего туристическую деятельность».

Документ нацелен на увеличение правовой защиты российских туристов и увеличение ответственности туроператоров. Автором инициативы является Правительство Россиийской Федерации, которое предложило большое число изменений, талантливых усилить ответственность участников рынка. Новые нормы станут самым хорошим дополнением к существующей в Российской Федерации нормативной базе, регулирующей выездной туризм, что разрешит повысить уровень качества предоставляемых туруслуг и уровень правовой защиты граждан.

После ряда банкротств туристических организаций госслужащие создали закон, где предполагающий создание особого реестра туристических агентств и СРО в этой области, повышение размера платежей в вспомогательный ресурс и изменение правил приобретения билетов, в частности, методом введения в практику электронной путевки.

Материалы по тематике

Туристическому бизнесу мешают падение рубля и запрет на выезд для чиновников

Турбизнесу мешают падение рубля и запрет на выезд для госслужащих

В первом рассмотрении гос Дума одобрила все предложения без изменений, а ко второму парламентарии добавили собственные идеи. Например, в законе об базах туристской деятельности сейчас появятся такие определения, как детский туризм, система навигации и ориентирования в сфере туризма, туристско-информационный центр. Помимо этого, в документе уточняются полномочия Ростуризма, и вдобавок локальных органов исполнительной власти, несущих ответственность за продвижение этого сектора.

Но, больше всего изменений касается поэтому деятельности туроператоров. В сфере туризма разрешат работать лишь организациям, которые сумеют поручиться за выполнение договора по оказанию услуг путешественникам полностью. юрлицо может засвидетельствовать соотношение этому условию контрактами страхования гражданской ответственности за невыполнение обязанностей согласно соглашению о реализации туристского продукта или особой банковской гарантией. Раздельно в законе прописано, что, не обращая внимания на свое денежное состояние, туроператор должен оказывать своим заказчикам все услуги по заключенным контрактам и отвечает за нарушений своих обязанностей. Второе условия для допуска организации на рынок – соотношение ее управления (директо

Комментариев нет:

Отправить комментарий